Контроль качества или “делим Китай пополам”!

Контроль качества или “делим Китай пополам”!

Сегодня фраза “Сделано в Китае” стала именем нарицательным. Как показывает практика, большинство людей просто не понимают, что это значит и как различать Китай хороший и Китай плохой, Давайте разберемся…

В общем:
Сегодня большинство компаний по всему миру стараются организовать свое производство на континентальном Китае. Это логично и оправданно с финансовой точки зрения, ведь для бизнеса Китай предлагает сегодня выигрышные условия с целью привлечения зарубежного капитала. Именно поэтому большинство компаний открывают там производственные конвейеры тем самым обеспечивая себе, так называемые money saving и обеспечивая граждан Китая работой. Иными словами, разработанный где-либо в мире продукт, потом в виде чертежей отправляется в Китай, для массового производства.

Что такое настоящий ФАБРИЧНЫЙ Китай?
С точки зрения фабричности, любой бренд, начинающий производственную деятельность на территории этой страны, приносит туда свою технологическую линию и саму технологию производства, обучает набираемые персонал и проводит его аттестацию. Прежде чем эти люди начнут работать, они сдают экзамен. Как правило сами рабочие ничего не разрабатывают и не проектируют, они лишь являются персоналом, который по сути обслуживает и контролирует процесс.
Как правило, фабрики принадлежащие большим брендам имеют многоступенчатую систему проверки качества. Понятно, что ни один уважающий себя производитель мотоэкипировки, перенося, например, свое производство из Японии или Италии не возьмет на себя ответственность понизить качество продукции, иными совами он должен показать потребителям что для них ничего не изменится. Именно поэтому качество крупных производителей остается неизменным, вне зависимости от того, где производится выпускаемая им продукция. Все это благодаря КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА выпускаемой продукции, осуществление которого производится либо представителем головной организации, или же местным сотрудником, который должен выполнять предписанные ему инструкции и очень редко когда рискнет ими пренебречь.

Фабрики:
ФАбрик в Китае великое множество. Например только в одной провинции Гуанчжоу существует ни один десяток тысяч производственных предприятий. При том наряду с большими гигантами по соседству спокойно живут небольшие и частные фабрики, часто являющиеся “семейным бизнесом”, это как раз таки те самые “подвальные фабрики”, которые зачастую выпускают ширпотреб, но не всегда! Как вы понимаете, контроль качества на них как правило отсутствует, а покупка выпущенных там товаров, чистой воды лотерея, но опять же из этого правила бывают и исключения.

Ночная и дневная смены:
Очень часто мы слышим фразу “да это шьется на том же заводе, только в ночную смену”. Такая практика действительно существует в поднебесной, но подобные оговорки ни в коем случаем не могут гарантировать сравнимое качество товара, выпускаемого в “дневную” смену, т.к. опять же, отсутствует контроль качества и часто одну и ту же продукцию производят из заменяющих материалов или аналогов. Такая практика больше характерна для не больших брендов, которые не имеют своих заводов в Китае, а привлекают сторонние фабрики для производства своей продукции.

Копируем, штампуем, крадем:
Еще один из способов получения китайской продукции под известными брендами это простое копирование. Все просто, ребята берут готовую вещь на соседней фабрике, вырезают лекала и шьют такую же, правда никто не парится например на счет кевларовой нити на швах или термостойкого пластика для защиты и тем более огнеупорной ткани, есть пластик, создадим такой же по форме, есть нитки, сошьем ими, да и ткань вроде похожа. Выглядит так же, и вроде носится так же, а вот как оно отработает с случае ЧП, никто не знает. Именно так и появляются перчатки именитых производителей (Dainese, Alpinestars и др.), так появляются элементы защиты (например черепахи Fox) и многое многое другое.
Еще зачастую, если повезет, вам могут продать вещь, которая действительно настоящая, т.е. была произведена на настоящей заводе, выпускающем, например, Alpinestars, но, к сожалению, была забракована. Такие вещи как правило нужно утилизировать, но они просто крадутся или продаются по сниженной цене, а потом попадают к нам, как “оригинал” и не всегда дешевле, кстати.

Китай НАСТОЯЩИЙ:
Стоит отметить, что в самом Китае существуют настоящие, так сказать национальные компании, выпускающие действительно качественную продукцию, способную конкурировать с западными брендами. Мы, соответственно о них не знаем, они как правил имеют профессиональных инженеров, дизайнеров и собственный контроль качества и технологию производства. Самое смешное, что под этот “Китай” тоже существуют подделки, копии, аналоги и “ночная смена” и чаще всего, именно эта продукция, попадает позже к нам.

Каков вывод:
Не весь Китай плох, сегодня вы практически не найдете товар, произведенный не в Китае, вопрос в другом, как он сделан? Это примерно так же как слепить пельмени самому или купить в магазине на развес, возможно эффект будет один и тот же, а возможно и нет, и не в пользу тех что куплены в магазине.
Именно поэтому есть брендовый Китай, которого не стоит пугаться, абсолютно, а есть тот Китай, за который никто не несет никакой ответственности, которого и стоит избегать, если вы себе дороги.

Оставить комментарий