Сравнение двух поколений топовых Shoei

Сравнение двух поколений топовых Shoei

В 2011 году, Японский производитель мотошлемов Shoei анонсировал выход новой модели шлемов X-twelve, которая пришла на смену прежнему лидеру рынка X-eleven.  Казалось бы, нечего было совершенствовать в модели, успешно удерживающей рынок на протяжении более чем 5 лет, но инженеры компании поставили новые цели и, достигнув их, выпустили модель “на один лучше” чем прежняя.

Аэродинамика:
Прежняя модель ТОПов от Shoei была одной из самых сбалансированных в плане аэродинамических показателей.  По сравнению с предыдущей моделью, инженеры смогли снизить процент завихрения воздуха на выходе на 12,6%, а так же снизить процент прижимной силы на 8,2%, что в целом улучшило комфортное ощущение пилота во время езды, благодаря меньшим нагрузкам на шею.

Вентиляция:
Значительно была улучшена система внутренней вентиляции. В результате, значительно увеличилась зона активной циркуляции воздуха. На картинке ниже пример X-11 (справа) и X-12 (слева).

Так же улучшена вентиляция в области визора. Снижен процент запотевания, благодаря системе Anti-fog и добавленных вентиляционным каналам вдоль поверхности визора.

Обзорность:

В “двеннадцатой” моделе используется новый визор CW-1,  благодаря этому, инженеры достигли более широкого угла обзора, а так же смогли имплементировать новую систему фиксации визора, позволяющую фиксировать его в двух плоскостях для большей надежности.

Внутренняя часть:

Внутренняя часть по-прежнему съемная. В данной моделе используется 4-е поколение  “набивки”, выполнной с использованием материала CoolMax и Hydra.

 Оболочка:

Как и в моделе Х-11 оболочка остается многокомпозитной. В текущей модели, удалось снизить вес и повысить прочностную стойкость к ударам на 4,7%.

Специальная “подушка” для подавления сильных ударов и выскокого уровня комфорта.

Скорая помощь:

В модели X-12 появилась новая система для безопасного извлечения головы пострадавшего в случае серьезной аварии, Emergency Quick Release System (E.Q.R.S).  Данная технология уже давно используется в большом спорте и успешно себя зарекомендовала, благодаря возможности быстро и с наименьшими повреждениями извлесчь голову пострадавшего для оказания первой медицинской помощи.

Подводя итог.  В новой модели был сделан еще один шаг вперед инженерами компании. Хочется отметить что данная модель принесла очередные инновации и вероятно займет большую часть рынка, как это было с ее предшественником. Нужно ли менять, уже существующий у вас X-11? Нет 100% ответа, т.к. с точки зрения безопасности шлем не претерпел сильных изменений, с точки зрения комфорта, его уровень обещает быть порядком выше. Что касается конкурентоспособности, одна из фишек этого шлема это  E.Q.R.S. система, но подобное решение так же есть в топовой модели у конкурента, фирмы Arai, с кем Shoei всегда делил рынок. Аргументированным приемуществом. конечно же будет цена, которая порядка $150 ниже и в пользу Shoei. Но как бы там ни было, последнее слово за вами.

Оставить комментарий