От идеи до Триумфа, 10 лет истории Suomy!

От идеи до Триумфа, 10 лет истории Suomy!

В 1997 году компания Suomy впервые заявила о себе участием в off-road соревнованиях. Андрэа Бартолини (Andrea Bartolini) был первый пилотом Suomy, он же принес первые хорошие результаты в “копилку наград” Suomy.  Он пришел 5-м в в классе 500сс чемпионата World Motocross Champinship и вторым в пристижном национальном чемпионате по мотокроссу в Италии двумя годами позже.

В 1998 году компания Suomy дебютировала уже в “асфальтовом” первенстве. Первым гонщиком Suomy в этом классе стал Трой Коснер (Troy Corser). В первый же сезон Трой поднимал Suomy на победный подиум несколько раз.

В последующие 5 лет компания  Suomy подписала контракт с еще несколькими звездами мирового спорта: Aaron Slight, Troy Bayliss, Ben Bostrom, Troy Corsner, Andrew Pitt, Manuel Poggiali, что принесло компании важные победы в World Superbike Championship! Тогда же эти события заставили заговорить о бренде Suomy во всеуслышание.

Более того, немногим позже Suomy совместно с Ducati объединили свои усилия. Данное объединение принесло несколько побед и полное довольство результатами с обеих сторон. С тех пор как данный проект стартовал в 2000 году, он по сей день остается “на волне”, даже за пределами гоночного трека: Ducati и Suomy продолжают тесное сотрудничество над большинством совместных проектов.

На самом же деле, настоящий дебют Suomy на самом высоком уровне произошел в 2001 году во время World 500cc GP Championship при участии Итальянской звезды Max Biaggi.

В тот же год триумф Suomy произошел при участии в World Superbike Championship. Troy Bayliss завершил чемпионат с 6 победами и 9 вхождениями на пьедестал. Andrew Pitt так же выиграл World Supersport Series, в то же время когда Klaffenbock Racing Team, с пилотом Klaffenbock а его напарником Parzer’ом выйграли Superside Sidecar World Champinship. Стоит отметить что 5 из 7 пилотов Suomy завершили свои чемпионаты в ТОП 6 позициях.

Большой успех же пришел к компании в 2003 году, когда компания Suomy  выиграла во всех чемпионатах в которых она заявилась на участие. Отдельные благодарности стоит высказать всем участникам большой команды Suomy и конечно же, пилотам, завоевавшим победы и вознесших Suomy на подиум. Именно тогда шлема Suomy получили высочайшую отметку мирового мото сообщества, что и вознесло их в разряд TOP брендов. Max Biaggi, Loris Capirossi и Troy Bayliss, Manuel Poggiali и другие пилоты, тесно сотрудничавшие с Suomy с целью завоевания побед и наград в мировом первенстве мотоспорта. Neil Hodgston и Ruben Xaus получили собственные расцветки для участи в SBK так же как Bartolini в мотокроссе, так же как Elisa Sabationa, Bostrom, Gobert и другие!

Компания так же участвует в мировом первенстве Formula 1 совместно с одной Итальянской гоночной командой.

Несмотря на уже твердый фундамент под ногами, Suomy продолжает инвестировать в технологии тем самым улучшая комфорт, качество и уровень безопасности своих шлемов.

Поскольку сегодня Suomy это глобально известный бренд, компания прикладывает максимум усилий и инвестиций в повышение уровня безопасности своей продукции, тем самым без проблем проходя все тесты на безопасность в каждой стране мира!

Стоит так же отметить, что Суоми это не только шлема, это так же мотоэкипировка и одежда casual, это атрибутика, украшения, детская одежда, часы и многое другое, связанное с миром спорта и моды.

Suomy расширяет границы возможного повышая, качество, комфорт и уровень доверия среди множества уважаемых спотрсменов во всем мире. Сегодня Suomy так же доступны вам!

Совместное видео Suomy  и Ducati

Любое копирование возможно только с письменного согласия Администрации сайта.

Оставить комментарий