1980 HONDA CX500 CUSTOM

1980 HONDA CX500 CUSTOM

Несмотря на свою доступность и дешевизну Хонда CX500 является далеко не самым лучшим и простым способом  проверить свои навыки кастомайзинга. Но всегда находятся умельцы и энтузиасты, для кого сложность поставленной задачи является бОльшим стимулом для реализации своих способностей. Одним из таких людей и является Ноан Блум, проживающий в городке Санта Круз.

“Я купил свой мотоцикл – Хонда CX500 1980г.в. в уже достаточно потрепанном состоянии”, говорит Ноан, “мне нужен был дешевый байк для повседневного использования, который не было бы жалко утилизировать в конечном итоге. После покупки я рассчитывал лишь доработать некоторые мелочи, чтобы привести его в более-менее достойный вид”.

“Как и полагается, одно за другим и мои планы разошлись с реальным положением дел, процесс затянулся. Волей судеб, совершенно случайно мне удалось купить другой мотоцикл – Honda CBR600RR за весьма достойные деньги. Думаю это и определило дальнейшую судьбу старичка. Я решил что ему предстоит полный ребилд” – вспоминает Ноан.

Первое что подверглось доработке – шасси. Как говорит сам Ноан: “несмотря на свою футуристичность, мотоцикл обладает ужасной подвеской по сегодняшним меркам, хотя, стоит быть честным, для 80х это был неплохой баланс”. Он постепенно стал работать и над внешним видом, постепенно улучшая одну деталь за другой. Сначала убрал все остатки коррозии, добавил хром и матовый пластик, перебрал электрику и спрятал все провода для большей эстетики, покрасил раму и бак в черный цвет добавив коричневые вставки. Карбюраторы были заменены на Mikuni VM34, бензобак от мотоцикла Deluxe версии, установлены алюминьевые колеса D.I.D разного диаметра на 19 и 17 дюймов.

“Мне не нравились стандартные колеса этого байка, мне всегда казалось что спицы придают больше винтажности, поэтому я решил их заменить”. Но не обошлось без доработок, пришлось доработать задний маятник, позаимствовав его у GL1000.

Несмотря на то, что мотоцикл собран не в профессиональном кастом-ателье, стоит отдать должное его владельцу. Отличная комбинация цветов, выставляет байк в ином свете, он не смотрится дешево. Более того яркий хром и приятный матовый пластик только подчеркивают его уникальность и винтажность. “Некоторые этапы построения мотоцикла потребовали больше времени чем я на них отвел изначально. Не все получалось с первого раза, попросту в меру отсутствия опыта, поэтому что-то приходилось переделывать по нескольку раз, пока не будет достигнут нужный мне результат. Я не хотел чтобы какие-то детали указывали на непрофессионализм и портили общий стиль моего байка.”

По материалам BIKEEXIF. Перевод на русский язык – Стоппи.инфо

Оставить комментарий