Этап в Саксонии, как это выглядит на Sachsenring

Этап в Саксонии, как это выглядит на Sachsenring

Мы часто путешествуем и посещаем различные мото мероприятия.  Почему-то никогда не писали об этом в нашем блоге. Старались держать определенную официальность, но судя по отзывам, нашим читателям приятно и интересно читать более неформальные статьи. Я решил написать про то, как в основном происходит посещение мироприятий MotoGP для обычного обывателя, для любого из нас, тех кто тяготеет к мотоспорту и мотогонкам. Для тех кто давно хотел побывать на настоящих мотогонках, надеемся данная статья будет полезной.

Итак речь пойдет о этапе MotoGP, который проходил на треке Sachsenring, расположенном в Саксонии – части восточной Германии. Этим летом мы решили поехать именно на этот этап в Германии. Посещая эту страну вы можете быть уверенным что никаких проблем не возникнет. Прекрасная система сообщения общественного транспорта, отлиная дорожная инфраструктура, высокий уровень сервиса, продуманность всего и во всем, доступные цены, вкусная еда…. убедил?))) Более подробно о всех прелестях этой страны можно прочесть в любом из туристических форумов или микроблогов, наша же цель рассказать о более важном =)

sachsenring стоппи.ру

Итак, покупаете билет на сайте MotoGP, делать это нужно заранее, как только открывается продажа на тот или иной этап, хорошие места разбирают очень быстро. Далее собираетесь и вперед, на встречу приключениям.

В нашем случае мы отправились в Германию. Германия славится своей системой сообщения, вы можете пересечь всю Германию за несколько часов, благодаря шикарным автобанам. Заксенринг находится в 120км от г. Дрезден. В нашем случае нам было дешевле и удобнее взять машину, чтобы добраться до места назначения. В буклете, который вы получите в формате PDF будет четко и подробно расписано как добраться до трека, где стоит припарковать авто или мото и т.д. Вы не ошибестесь, даже если вы не читаете на английском, все пронумеровано и указано схематично, из серии 4->2 что значит пересесть с маршрута 4 на маршрут 2 на остановке 57. То самое с дорогами и автобанами, как в городе, так и за пределами.

Стандартный финальный день гонок состоит их трех заездов – Moto2, Moto3 и MotoGP. Интервал между стартом каждого порядка 1,5-2 часов. В нашем случае старт был в 11, следующий заезд в 12:20 и последний в 14:00. Приезжать лучше заранее, стягивается много людей и образуются большие очереди, правда организаторы распределяют “человеческий трафик” и заторов не образуется. Тем не менее, уже в 7-30 утра, на подъезде к городу было не пропихнуться. Было множество мотоциклистов, которых, полиция поощряла и разрешала им ехать как по выделенной так и по разделительным полосам, чтобы не стоять в трафике среди автомобилей.

20140715-073242-27162676.jpg
Около “кольца” хорошо организована система подъездов к паркингам. Для мотоциклистов паркинг отдельный, равно как и гардероб для мотоэкипа, чтобы вам не пришлось носить его с собой. В целом, если вы мотоциклист и приезжаете на мотогонки, то для вас тут все организовано по высшему разряду.

Попадая на территорию трэка, вы сразу же погружаетесь в атмосферу гонок. Тут же вы буквально натыкаетесь на множество палаток с официальной промо одеждой и атрибутикой.

20140715-072551-26751253.jpg
20140715-072552-26752358.jpg
20140715-072553-26753192.jpg
Далее, согласно купленным билетам вы двигаетесь к трибуне где находятся ваши места. Места делятся на стоячие и сидячие, в соответствии с этим определяется и стоимость билета. Схема расположений трибун ниже.

sachsenring схема

Самой дорогой на этом трэке является трибуна T1. Тем не менее есть еще MotoGP villiage, которая находится на стороне паддоков, там где базируются команды. Для тех, кто хочет получить максимальные впечатления от присутствия на гонках, пожалуй, это лучшие места.

sachsenring стоппи.ру

Болельщики, как и в любом другом виде спорта, очень активны. Основная масса поддерживала Валентино Росси и Маркуса. Ну а в основном, кто на чем приехал, тот в то и одет =)

sachsenring стоппи.ру

О том, в каком порядке проходит гонка, вы наверяка знаете. В любом случае вы всегда можете взять программу заездов. Остается только лишь наслаждаться зрелищем.

sachsenring стоппи.ру

 

Оставить комментарий