Укротить свет by Shoei

Визоры PHOTOCHROMICS от Shoei

Для меня долгое время было загадкой, почему никто кроме Suomy не производит адаптивные к свету визоры среди большой тройки Arai/Shoei/Suomy. Речь идет о линейке Ultra Tech от Suomy. Те самые визоры, которые меняют степень затемнения, в зависимости от интенсивности дневного света. Чем ярче свет, тем зеркальнее визор. Это удобно для тех, кто часто ездит как в дневное так и в вечернее время и не сильно желает менять свизор дважды в день.

Компания Shoei, совместно с Transitions Optics анонсировали адаптивные визоры для своих мотошлемов. Визоры линейки Photochromic созданы как раз для использования в любое время дня и ночи и адаптируются к интенсивности света. В отличии от зеркальной версии Suomy, данные визоры работают на затемнение/осветление. Более того, в отличии от визоров Suomy, Photochromics так же реагируют на температуру. Иными словами, даже в солнечный день, если температура окружающего воздуха меняется, меняется и затемнение визора, чтобы отсеивать невидимые UV лучи.

Визор Shoei CW-1 CWR-1 photochromics

Визор Shoei CW-1 CWR-1 photochromics

Визор Shoei CW-1 CWR-1 photochromics

Таким образом, это первые визоры Shoei, официально представленные как all day ride. Модификация Photochomic доступна только для последних поколений визоров Shoei – CW-1 и CWR-1.

Оставить комментарий