Олдскул в массы

Олдскул в массы

Я вынужден признаться что маркетинговая составляющая компании Icon мне импонирует. Правда, все больше и больше можно наблюдать как Icon уходит от выпуска “обычной” мотокипировки и начинает углубляться в более предметные субкультуры. Примером чему может служить недавний выпуск коллекции – Icon 1000, которой в компании хотят подчеркнуть свою принадлежность и приближенность к кастомайзингу.

Icon Iron Lung

Суть заключается в том, чтобы взять отдельную мото-классику различных эпох и выгодно представить ее совместно с новой коллекцией мотоэкипировки, создав единую картину стиля и скорости. Среди мотоциклов работа ведется с Harley Davidson, Ducati, Yamaha, Honda, Kawasaki и даже Зил! Каждая из взятых моделей имеет свою ценность, которую бренд-менеджеры и стараются подчеркнуть в каждом из проектов.

Icon Iron Lung

Начать хотелось бы с  Harley-Davidson Sportster, который, в процессе своего перевоплощения, получил “проектное название” – IRON LUNG. Курт Вальтер, человек, отвечающий за большинство кастом-проектов Icon, сумел полностью сохранить “спортивность” данного байка даже добавив еще больше брутальности. Оригинально мотоцикл 1997 года выпуска, на базе которого решено было воссоздать стилистику и дух мотоспорта 70-х.

Icon Iron Lung

Ударной частью данного байка стал двигатель, чей рабочий объем с оригинальных 883сс, был увеличен до 1200сс. Чтобы облегчить дыхание этого монстра было принято решение установить нулевой выпуск Суперстрат. Значительная доработка шасси стала причиной более гладкого и прогнозируемого “скольжения” по дороге. Передняя вилка большего диаметра и меньшим запасом хода позволяет сдерживать нагрузку при экстримальных торможениях, а более длинный, по сравнению с оригиналом, маятник добавляет устойчивости на “скоростных прямиках”.

Icon Iron Lung

Изысканности так же добавляет аккумуляторная батарея, вынесенная за спину пилота. Интересно то, что это вовсе не дизайнерское решение, подобная практика была распространена в период 70-80х годов. Дело в том, что электрика байка тех времен потребляла достаточно энергии и стандартной мощности генератора не хватало для заряда батареи, поэтотому подобная компоновка АКБ способствует более быстрой и простой замене, особенно в гонках, где время играет немаловажную роль.

Icon Iron Lung

Над росписью и внешним стилем байка работали ребята из знаменитой команды – New Church Moto, за спиной у которых большой опыт создания кастомов. Благодаря им, байк сочетает в себе винтажность и спортивность эпохи прошлого века.

Icon Iron Lung Harley-Davidson Sportster IronLungDetail3 IronLungDetail7 IronLungBackgroundImage IronLungFeaturedImage-890x593

Ну и чтобы виазулизировать все вышестазанное, видео:

Оставить комментарий