История в лицах – Gary Nixon

История в лицах – Gary Nixon

Гари Никсон был человеком, дважды принесшим победу команде Triumph в 67 и 68 году в чемпионате A.M.A. Grand National Championship. Немного позже, в 1973 году Гари, в плотном сотрудничестве с японским тюнером Erv Kanemoto, приносит победу команде Kawasaki в U.S. National Road Racing Championship. В 1976 году он побеждает в Formula 750 Championship, но позже судьи лишают его приза по политическим соображениям. В 1998 году он попадает в AMA Motorcycle Hall of Fame как человек, внесший весомый вклад в развитие мотоспорта.

Gary Nixon

Гари Никсон был достаточно прямолинеен. Когда Гари пришел третим в национальном чемпионате, один из фанатов недоумевающе выкрикнул: “Гари, в чем дело, что случилось?”. “Что значит в чем дело?” ответил Гари. “Те двое парней были быстрее меня, вот что случилось!”.

Gary Nixon

Годами позже, когда Гари попросили преподавать в одной из мото школ в Балтиморе, он спросил: “Что же я могу сказать этим парням?”, обдумав, он продолжил – “Следите за светофором, нужен хороший старт, потом через несколько кругов начинате обходить оппонентов. Это приведет вас к победе”.

Gary Nixon

В этом и был весь Никсон, простота и прямолинейность. Он не проходил трассу, он держался противника. Он жил, боролся и побеждал на трэке. В августе 2011 года борьба прекратилась в возрасте 70 лет…

Оставить комментарий