Cafe’шники

Друзья, а вы помните как все начиналось? Помните середину двухтысячных, первые массовые потоки Японских мотоциклов в Россию. Помните, когда о экипировке не шло даже и речи и мало кто вообще знал что это и с чем это едят? Знали ли вы о “большой тройке” мотошлемов, о Итальянских и Японских мотокуртках, мотоджинсах и прочем экипе? Что было важно? Сел, поехал… это и было круто!

С развитием интернета, с нашим с вами совместным развитием, мы очень сильно шагнули вперед, как с точки зрения байков, так и в отношении экипировки, защиты и … и стиля! Каждый раз когда я общаюсь в мотособратьями я понимаю что всем хочется большего. Теперь люди хотят знать, почему это, почему так, а для чего это вообще придумано, как этим пользоваться и “с чем это едят”. Такая тяга к познаниям и позволяет в целом двигать наше общество вперед. Познание нового, шаг вперед. Так вот, здесь хочется рассказать вам о “стилягах” среди нас. О чем или о ком это я? Все верно о Cafe Racer‘ах.

Cafe Racer стоппи.инфо

ИСТОРИЯ:

Понятие Cafe Racer появилось в самом разгаре 60х в Великобритании. Эта культура очень быстро вышла за пределы Британии и движение активно встретило поддержку в Италии, Франции и других Европейских странах. Название Cafe Racer появилось с реди “Рокеров” в качестве характеристики владельцев байков кто предпочитает “тусовать” в барах, нежели рассекать по дорогам.

Основными кафе-байками тех времен были The Triton, которые по сути своей были гибридами двух брендов – Norton и Triumph. Нортоновской была рама, триумф поставлял моторы. Все мотоциклы собирались в Британии.

The Triton Norton triumph мото стоппи.инфо

Что же касается технических характеристик, мотоциклы не были наделены особой мощностью, но в целом и этого хватало для спокойного передвижения “гламурщиков” по дорогам. Правда, позднее, появился чемпионат Grand Prix roadracer. В связи с чем, мотоциклы были модицицированы и обрели более низку посадку, изменилось расположение подножек и появился обтекатель, позволяющий снизить сопротивление ветра.

cafe racers стоппи.инфо

На промежутке 70х и 80х Японские производители стали активно пробираться в эту нишу, предлагая более производительные мотоциклы с улучшенными техническими характеристиками и более современным (по меркам тех времен) дизайном. Использование более легких и качественных материалов сразу же поднимает рейтинги Kawasaki на рынке Великобритании.

Рама norton featherbed стоппи.инфо

Уже в начале 1980х рынок буквально наводняется Cafe-байками. Такие производители как Benelli, BMW, Bultaco и Derbi начинают активное наполнение рынка “кафешниками”.

BMW cafe racer стоппи.инфо

НАШИ ДНИ:

Сегодня восприятие кафе рейсеров, равно как и вариации мотоциклов, сильно разнообразны. Конечно есть непосредственный мэйнстрим в духе 70х. Хранители британского стиля, ездят на классике, покупают кожаные куртки и мотошлема формата 3\4 с бабл визорами, носят плотный джинс и клетчатые рубашки, иными словами стараются быть Very British.

Cafe racer стоппи.инфо

20130421_biltwell_catalog_3841

Bolt-side

С другой же стороны, “спортивное” направление, характеризуется постройкой Muscle байков на базе “кафешных” рам.

cafe racer

cafe racer стоппи.ру

 

Пишите нам, если у вас есть замечания, предложения, поправки.

 

Оставить комментарий