Горожане обожают =)

Горожане обожают =)

Я думаю многие из вас замечали на обложках модных журналов мотоциклы, которые стали появляться все чаще и чаще. Тренд растет, мотоцикл становится модным, практичным, быстрым способом передвижения по городу. И, если в прошлом он покупался как транспорт выходного дня, или же просто как дорогая игрушка, то сегодня это средство передвижения, неотъемлемая часть городского траффика и чьей-то повседневной жизни.

20130618-230956.jpg

Как и с любой другой вещью в наш обиход входят сопутствующие предметы и атрибутика. К слову решив встать на горные лыжи мы сразу же задумываемся о том какой комбинезон нам стоит купить так чтобы не жарко и не холодно, чтобы не простыть и не промокнуть, то есть одним словом – чтобы удобно.

Возвращаясь к мотоциклам, тут все то же самое, нужен экип, то есть шлем, комбез, боты и т.д. Правда про удобство люди как-то забыли. Хотя стоит быть честным, в последне время все чаще слышу вопросы связанные с удобством в использовании и комфортом при езде.

Сегодня уже далеко не те времена когда кожаный комбинезон был единственным способом обезопасить свое здоровье в случае какого-либо происшествия. Современные технологии способны воссоздать схожие свойства с кожей для любого текстильного материала. Направлено это как раз на снижение веса экипировки, повышение практичности и удобства в повседневном использовании.

20130618-230238.jpg

Являясь сторонниками практичности и современности мы решили показать вам несколько удобных комбинаций мотоэкипировки для использования в городе.

В офис как на работу:

Комбинация текстиля и джинса остается неизменной классикой для повседневного использования “дом-офис-дом”. При том джинс должен быть настоящий denim с кевларовой нитью в швах и кевларовыми вставками в зоне коленей и бедер. Что касается текстиля, то тут важно чтобы защитные вставки были keprotect. Зачастую производители используют титановые вставки для снижения свойств трения и повышения уровня защищенности.

20130618-230544.jpg

Город:

Про город нельзя сказать что-то более менее однозначное. Тут всегда встает вопрос того как именно вы передвигаетесь по городу, с какой целью и как долго. В целом комбинация кожа-верх, текстиль-низ остается наиболее актуальной.

Если же речь идет о вечерней “прогулке”, то тут можно остановиться на полностью комплекте из перфорированной кожи, но опять же, это город.

Туринг:

Текстиль является золотым стандартом для путешествий, в особенности с мембраной GORE-TEX, обладающей водостойкими свойствами. Мало кто предпочитает кожаную баню на дальних пробегах.

В целом в современном мире, многие производители мотоэкипировки значительно снизили линейку “кожи”, заместив ее более легкими, практичными и не менее защищенными моделями из текстиля. Так например большинство ведущих мото ателье в 2011 году отказались от использования кожи Кенгуру, оставив свиную и козью кожу только для самых важных трековых моделей – комбинезоны и сеты.

Мотоперчатки и обувь пока что не обрели более качественной замены, но тем не менее не исключено что в ближайшем будущем нам стоит ожидать новинок в индустрии.

Стоит отметить что наиболее постоянными частями данных наборов являются мото шлем, перчатки, защита и, зачастую, обувь. как правило если у вас даже два комплекта экипа (что в общем является хорошим тоном), эти вещи живут на износ.

Эпилог:

Приятно видеть что наше общество развивается и все меньше и меньше отстает от Запада. Мы все больше и больше придаем значение тому в чем мы ездим, как мы ездим и всегда хотим большего и стильного! Спасибо, друзья, что движемся, движемся вместе!

Оставить комментарий