Yamaha, истории в лицах  – Wayne Rainey

Yamaha, истории в лицах – Wayne Rainey

Вэйн Рэйни (Wayne Rainey) навесегда останется одной из ярчайших звезд компании Yamaha, сумевшим скобинировать талант, технологии и скорость и создать наиболее волнующий сезон в FIM World Championship Grand Prix.

Трижды став мировым чемпионом в классе 500сс двухтактных двигателей в период 90-92 годов он сразу как бы поставил себя в ряд такими именами как Lawson, Doohan, Gardner, Schwantz, Kocinski и Mamola хорошо известными в мировом спорте. Именно благодаря своему умению упавлять двухтактным YZR500 он запечатлел свое имя в составе yamaha.

Свою карьеру Вэйн начал в далеком 1984 году в классе 250сс где он впервые и взошел на подиум мотоспорта с TZ250.

В конце девяностых Рэйни на протяжении трех лет смог взойти на подиум 35 раз из которых 16 были победными. Именно благодаря этим победам команда Yamaha смогла выйти в премьер класс в новой декаде.

Рэйни продолжал совершенствовать YZR500 и в новой декаде в 93м был готов к новым победам вместе с Yamaha, но в заеде в Misano, за три круга до победы произошла страшная авария в которой ноги Рэйни были парализованы и он вынужден был покончить с мотоспортом. Таким образом за за годы участия в чемпионатах он прошел через 95 Гран-при и собрал 65 побед!

Непродолжительное время после, он был менеджером команды Yamaha, но в итоге решил оставить мотоспорт окончательно и переехал в свой родной город Monterey на калифорнийском побережье США.

Позже он способствовал написанию книги его автобиографии которую сегодня можно купить в книжных интернет-магазинах по всему миру!

Оставить комментарий